当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

“黑科技”护佑输电安全,国网山东莱芜供电用激光清除挂线异物

日期:2020-01-06    来源:大众日报  作者:左丰岐

国际电力网

2020
01/06
15:14

关键词: 国家电网 国网山东 电力安全保障

   12月24日,国网莱芜供电公司工作人员利用激光清障仪,带电清了除110千伏汇口线10号至11号杆塔中间线路悬挂的钓鱼线,保障了线路安全运行与可靠供电。
u=325444824,3488101532&fm=173&app=25&f=JPEGu=752873236,2574796814&fm=173&app=25&f=JPEG
  莱芜供电公司输电线路运维人员在巡线时发现,110千伏汇口线10号至11号杆塔中间线路悬挂一根钓鱼线,若不及时处理,如遇大风天气极易造成线路相间短路或接地跳闸。由于导线下面是河流,无法用传统的操作杆除去异物,根据现场勘查情况,工作人员研究决定使用激光远程清除装置带电处理该缺陷。在作业现场,操作人员启动激光清障装置,发射出高功率激光,照射到钓鱼线上进行灼烧和切割。仅用了10分钟,钓鱼线被成功清除,线路恢复安全运行状态。
  莱芜供电公司通过激光远程清除技术,及时消除了线路安全隐患,既确保了线路的安全稳定运行,又保障了沿线客户的正常用电。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网