当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

国网湖南株洲供电公司:可视化的供电抢修服务获客户点赞

日期:2020-01-06    来源:中新网  作者:陈思颖

国际电力网

2020
01/06
14:39

关键词: 国家电网 国网湖南 电力抢修服务

   1月3日,家住株洲芦淞区的刘女士愉快地体验了一次高端的可视化供电抢修服务,一扫她家中用电的烦恼,而为国家电网越来越贴心的供电服务点赞。
  1月3日,杨女士通过“国网湖南电力”公众微信号进行故障报修,反映家中无电,不到5分钟,电力抢修员的电话就打了过来,详细询问她家中情况,并告诉杨女士,他们将马上出发,杨女士可以通过微信公众号实时查看电力抢修员的行车轨迹。
  挂掉电话的刘女士不禁心中疑惑,国家电网的供电服务又升级了?刘女士急忙打开公众微信号后,在“我要报修”界面下,果然可以看到清晰的抢修地图,抢修员的图标还能实时更新数据:“距离您还有1.5公里,预计7分钟到达”,看着抢修员离她家越来越近,刘女士感觉心里特别踏实。7分钟不到,供电公司的抢修员们如约而至,电通了,心暖了。
  国网株洲供电公司积极推进“泛在电力物联网”建设,自2019年12月28日新一代供电服务指挥平台成功上线后,全面推广应用各项平台功能,“可视化的供电抢修服务”正是新一代供电服务指挥平台的亮点之一,该功能能够实现客户、抢修员、平台3端实时查看抢修轨迹,给予客户更多方便。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网