当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

股神巴菲特大举押注于太阳能发电项目

日期:2020-01-03    来源:腾讯证券

国际电力网

2020
01/03
09:29

关键词: 巴菲特 伯克希尔哈撒韦 太阳能发电

   伯克希尔哈撒韦(NYSE:BRK.A,NYES:BRK.B)董事长兼首席执行官、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)正在押注于太阳能发电,该公司旗下的一家子公司支持建造美国最大的太阳能发电厂项目。
  伯克希尔哈撒韦的子公司NV Energy将会使用一座发电能力为690兆瓦的太阳能发电厂产生的电力,该电厂将建在内华达州的联邦土地上。就目前而言,太阳能发电厂的发电能力记录是579兆瓦。
  日前,美国土地管理局(Bureau Of Land Management)发布了一份有关该项目对环境影响的声明,表明该局将在90天的公众评议期后批准这个项目。虽然特朗普政府对太阳能并不友好,曾在去年反对延长税收优惠的计划,但一名联邦官员则称赞道,伯克希尔哈撒韦的这个项目是“美国优先能源计划”的一部分内容。
  巴菲特在2016年发出的一封投资者信中表示,他相信可再生能源的重要性将会上升,这就是该公司旗下伯克希尔哈撒韦能源(Berkshire Hathaway Energy)子公司决定投资于可再生能源的原因所在。“去年,伯克希尔哈撒韦能源公司对可再生能源的未来发展做出了重大承诺,以支持巴黎气候变化大会。”他在当时的投资信中写道。“无论是对环境还是对伯克希尔哈撒韦的经济性而言,我们兑现这些承诺都是非常有意义的。”
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网