当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

宁夏回族自治区首家电力智慧档案室落地固原

日期:2020-01-02    来源:宁夏日报

国际电力网

2020
01/02
11:25

关键词: 国家电网 国网宁夏 电力信息化改革

   近日,国网固原供电公司新建成的智慧档案室里,档案员仅用不到1分钟,便调取到330千伏六清线路资料。与以往人工调阅资料相比,时间缩短了90%。这是该公司应用泛在电力物联网技术在全区电力行业建成的首家电力智慧档案室。
  电力智慧档案室是利用计算机网络技术、自动控制技术和物联网等先进技术和管理理念,打通与国家电网数字档案馆系统的共享通道,实现了环境监控、密集柜控制及档案管理的智能化。存放档案的密集柜可自动控制运行,每列柜体控制屏可直观显示存放档案资料信息,并进行图形语音提示。此外,建立在物联网技术基础之上的电力智慧档案室,能实时识别档案出库情况并自动登记,并对非正常出库行为进行告警。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网