当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

中国能建安徽电建二公司检修田湾核电站4号机组并网成功

日期:2019-12-31    来源:安徽电建二公司

国际电力网

2019
12/31
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 田湾核电站 核电机组并网 核电检修

  12月30日,中国能建安徽电建二公司检修的田湾核电站4号机组并网一次成功。
  这是该机组投运以来的首次大修,安徽电建二公司提前谋划,统筹布局,坚守安全底线,严格落实质量责任制,实行动态管控,保证进度受控。值得一提的是,检修期间,安徽电建二公司与合作单位开展党建联建,针对大修中的急难险重任务,划分党员责任区,设立党员示范岗,组织成立“青年突击队”,共完成大修相关工作11159项,安全优质完成了此次核电检修任务。
  田湾核电站位于江苏省连云港市,其中4号机组采用俄罗斯VVER-1000型核电机组,是国务院重启核电后审议核准的第一个新建核电项目,也是中俄最大的能源合作项目。安徽电建二公司目前承担田湾核电站3号、4号机组的大修及常规岛日常维护工程。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网