当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

珈伟新能拟转让国源电力70%股权予新华水利

日期:2019-12-31    来源:格隆汇

国际电力网

2019
12/31
09:00

关键词: 珈伟新能 国源电力 新华水利

  珈伟新能公布,为改善公司的现金流,降低资产负债率,促进公司可持续发展,公司拟向陕西新华水利水电投资有限公司(“新华水利”)转让持有的金昌国源电力有限公司(“国源电力”或“金昌国源”)70%的股权。截至基准日暂估100%股权价值为8.74亿元,具体交易金额待收购方完成全面尽调,并签定正式股转协议后确定。此次交易完成后,国源电力将不再纳入公司合并报表范围核算。
  金昌国源电力有限公司经营范围:光伏电站开发及运行管理;电力业务相关的技术服务、信息咨询;太阳能应用技术服务;计算数据运行及维护,电的销售(凭有效许可证经营)。(以上经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,未获批准前不准经营)
  金昌国源100MW并网光伏电站工程场址位于甘肃省金昌市区以西,金川区西坡光伏产业园内,距市区约12km。项目一期50MW、二期50MW并网光伏发电工程项目已于2013年12月底并网发电。2018年项目上网小时数约1,350h,金昌国源100MW已取得发改委部门1.0元/千瓦时的批复上网电价,已与电力公司签订了购售电合同和并网调度协议。项目已纳入国家第六批光伏电站补贴目录。
  为了整合及优化公司业务的发展,改善公司资产结构,同时满足公司营运资金需求,公司决定转让国源电力70%股权。此次交易符合公司实际经营和未来发展需要,有助于公司进一步优化战略布局,提高运营和管理效率,符合公司和全体股东利益。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网