当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

陕西西安电网110千伏南党变电站投运

日期:2019-12-26    来源:三秦网

国际电力网

2019
12/26
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西安电网 南党变电站 110千伏变电站

  12月25日11时31分,由国网西安供电公司承建的110千伏南党变电站顺利投运。该变电站的成功投运,极大缓解了西安市经开区的用电负荷压力,进一步提升了区域电网接纳新增负荷的能力,为西安社会经济发展提供了坚强可靠的电力保障。
  110千伏南党变电站位于西安市凤城十路与朱宏路十字东南角,该变电站本期投入2台50MVA有载调压变压器,110千伏主接线远期及本期采用单母线分段接线,进线4回,10千伏主接线本期采用单母线分段接线,出线18回,远期采用单母线三分段接线,出线48回。
  据悉,该工程自开工建设以来,面对复杂的施工环境,国网西安供电公司高度重视,科学部署,加强与各级政府部门的沟通协调,通过政企协作工作模式,解决工程中遇到的问题和困难。在此基础上,该公司建设部及项目管理中心超前管理,统筹推进,使工程建设目标明确,有章可依。工程业主项目部每周发布工程建设通报,督促施工进度,强调现场安全,组织学习下发的相关文件、各类事故通报,并在工程建设过程中积极发挥主观能动性,配合施工单位及时协调解决施工现场存在的各种问题,采取多种措施,保证现场人员和施工安全。与此同时,该公司各参建单位克服时间紧、工程量大、外围环境复杂、电缆沟道环境恶劣、线路施工停电长、周边变电站负荷压力大等重重困难,提前做好各项预案,调整施工方案,科学组织,密切配合,从而确保了该工程按计划投运。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网