当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

江苏宿迁2019年全社会用电量突破200亿千瓦时

日期:2019-12-25    来源:中国江苏网

国际电力网

2019
12/25
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全社会用电量 宿迁用电量 宿迁电力

  12月23日,宿迁2019年全社会用电量突破200亿千瓦时。
  宿迁供电公司调度控制中心工作人员在进行数据对比时感慨地说:“2012年,我们宿迁全社会供电量突破100亿,2019年突破200亿大关。从100亿到200亿,我们只用了7年。”欣喜激动之情溢于言表。
  经济发展,电力先行。宿迁电力历经百年发展,实现从无到有、从弱到强。公司党建部工作人员拿出一本厚厚的《宿迁电力志》,打开宿迁电力发展的历史画册,一张张斑驳的照片,向人们道尽她的筚路蓝缕、创业维艰。1907年,民族实业家张謇在宿迁大运河畔创办耀徐玻璃公司,从英国购进一台发电机供厂内照明,从此开创了宿迁有电的历史;新中国成立后,1959年地方国营宿迁电厂成立;1996年12月,宿迁供电局应江苏省行政区划调整成立;2001年转制为江苏省电力公司宿迁供电公司,下辖沭阳、泗阳、泗洪三个县供电公司;2003年,宿迁市首座按无人值守标准建设的220千伏梨园变投入运行;2008年宿迁境内首座500千伏变电站双泗变建成投运;2015年,宿迁境内第一条特高压线路±800千伏锡盟-泰州特高压直流输电线路工程包12标段开工建设;2018年,江苏泗洪光伏领跑者基地正式建成投运;2019年全力助推高铁建设……
  “从1907年到2019年,从零到200亿千瓦时,这条路我们走了一百多年。数据的不断演变,也见证了宿迁供电人逐浪前行,为电靓宿迁而不懈奋斗的征程!”该公司相关负责人不无兴奋地介绍,2019年,宿迁市全社会用电量、售电量增速均位居全省第一。
  历经23载艰苦奋斗,新时代的宿电人,正迎着改革开放的春潮,逐浪前行,谱写了一曲曲新时代电力发展的赞歌,将古老的宿迁带入更加绚丽的历史长河中。宿迁电网与时代浪潮同频共振,从用上电到用好电,从点亮一个家到温暖一座城,从运转一个车间到支撑一个产业,电已经成为经济社会发展的助推器。这背后,凝聚着一代又一代宿迁电力人的拼搏和奉献。
  今年以来,宿迁供电公司紧紧围绕市委市政府决策部署和中心工作,按照高质量发展的总体要求,加快推进坚强智能电网建设,着力优化电力营商环境,全面提升供电服务水平,有效满足了该市经济社会快速发展的用电需求,为该市打造全省最优营商环境提供了有力支撑。通过加大电网建设投入,不断提升供电容纳能力和可靠性;持续加大主网建设力度,推进重点区域电网改造,加快农村电网建设改造。坚持降成本强服务,不断优化企业电力营商环境,努力降低企业用电投资成本,积极落实电价下调政策和节能提效措施,建立“保姆式”供电服务帮办机制。积极服务民生福祉,助力全面小康新宿迁建设,高效服务农房改善项目,提前完成扶贫工作任务,加强客户用电安全管理,扎实做好重大活动及抗灾抢险应急保供电工作。
  下阶段,宿迁供电公司将继续贯彻落实江苏省电力公司提出的“四个转型”战略引领和市委市政府决策部署,以服务“六增六强”和“六个高质量”为主线,大力弘扬“认真、顶真、当真”作风,继续加大电网建设投入,不断优化企业电力营商环境,积极服务民生福祉,为推进宿迁高质量发展作出新的更大贡献。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网