当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

华龙一号全球首堆核保险协议正式签署

日期:2019-12-20    来源:中核集团  作者:翟羽佳

国际电力网

2019
12/20
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核保险 安全管理体系 总会计师

   核保险是核安全管理体系不可或缺的重要一环,在核电保险保障和风险管理等方面,发挥着不可替代的重要作用,是核电最为坚强可靠的伙伴。
  12月18日,华龙一号全球首堆核电机组核保险签约仪式在京举行。在中核集团党组成员、总会计师陈书堂和人保集团副总裁兼人保财险总裁谢一群等见证下,福清核电和人保财险福建省分公司在合作协议上签字。华龙一号全球首堆核保险顺利签约,实现了保障和保费的最佳结合,为核电机组顺利装料、投产提供了坚实的保障。
  仪式前,双方进行会谈就如何推进现有的合作项目、进一步加强未来的合作达成了共识。
  华龙一号是我国具有完全自主知识产权的三代核电技术。福清核电5、6号机组作为华龙一号示范工程,其建设运营将全面验证华龙一号先进技术,完善自主三代核电的标准体系和品牌,为后续工程提供经验和借鉴。一直以来,作为福清核电项目1-6号机组建安险与运营期核保险的主承,人保财险通过专业高效的保险服务为福清核电建设及运营保驾护航。
  人保财险特殊风险保险部,人保财险销售管理部,人保财险福建省分公司;中核集团财务与资本运营部以及中国核电、福清核电等相关负责人参加仪式。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网