当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

浙江嘉兴:优化电力服务:让企业用电“等待时机”

日期:2019-12-19    来源:嘉兴日报

国际电力网

2019
12/19
15:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电项目 电力营商环境 电力经营环境

   优化业务拓展报告安装,现场解决企业用电问题
  简而言之,业务拓展报告安装是供电部门从用电到实际用电全过程业务流程的总称,涉及确定供电项目投资。 组织供电项目的设计和实施,组织电力客户内部项目设计和实施的协调和检查,签订供电合同,安装电表和接电等。
  为了不断提高客户的功耗意识,满足人们的需求。今年以来,国家电网嘉兴供电公司全面实施“四省”服务,为高压企业客户节省人力、时间、金钱和后顾之忧。低压小微企业客户零访问、零审批、零投资“三零”服务,开创了集电简单、环节少、时间短、成本低、为客户提供优质服务的业务拓展和安装服务新模式。
  特别建议加强现场服务,即“随你便”,尽快解决企业的问题。对于高压客户,国家电网嘉兴供电公司推行联合服务模式。“1 N”服务团队由客户经理和开发、运输、检验和控制方面的专业人员组成,为客户提供从技术咨询到仪表安装和电源连接的全过程服务。对于低压客户,与客户约定现场时间,确定配套电网工程的施工方案和现场材料要求清单,提前安排停电计划,确保配套电网工程施工和仪表安装传输同步实施。
  [故事]
  电力计划是“等着瞧”
  “吱吱嘎嘎……”随着便携式打印机的啁啾声,a 《高压供电方案答复单》慢慢从打印机中呕吐出来。12月3日,郭旺海宁供电公司客户经理杜斌及其同事对海宁华泽房地产开发有限公司位于海宁市严观风景区宣德路的商业建筑进行了电量调查。不到一个小时,华泽电气公司的负责人戴·魏尧得到了一份详细的电力计划。顾客说:“参观完现场后,他们还得回去收拾一下。他们花了几天时间才做到一次。现在一切都好了,也方便了,我们马上就有了自己的想法!”
  现场得到供电计划,这是国家电网嘉兴供电公司优化业务拓展和安装服务后各单位创新措施的缩影。
  为了帮助政府建设长三角地区商业环境最好的城市,国家电网海宁供电公司今年以来进一步优化了用电商业环境,实现了供电服务质量和效率的提高。该公司整理了之前的通电过程,找出了阻塞点,并压缩了通电链接。高压通电环节由“申请受理、通电调查、通电方案回复、设计文件审查、中间检查、竣工验收、仪表安装与电源连接”7个环节压缩为“申请受理与方案回复、竣工仪表安装与电源连接”2个环节。目前,供电计划实现了“边处理边回答问题”和“为客户跑腿”的目标,高压供电计划的回复时限缩短了50%以上。
  "实施高压电源连接后,用户可以省下很多担心和精力。"海宁供电公司市场部负责人沈骏表示。以前,在高压用户申请在供电营业厅或“palm power app”网络上进行新的电力安装后,客户经理在现场调查完成后制定了供电计划,然后用户拿起零件或供电企业通过快递交付。从申请到回复供电计划至少需要2到3天。
  今天,
  此外,根据“优质服务不是最好,只有更好”的工作要求,公司加快了服务升级,成立了以公司最高领导为首的“优化经营环境领导小组办公室”,跟踪和监督重点和难点项目。同时,理顺通电配套项目的流转和建设计划安排,降低配套项目通电时限。根据建设难度对工业扩张配套项目进行分类,并规定支持工业扩张的最小供电时间。对于一些急需供电的用户,客户服务中心将启动“绿色”渠道,并根据报告实施生产计划。
  据统计,海宁高压客户供电企业目前对供电计划的回复时间已从原来的3个工作日缩短到1个工作日以内。
  [结果]
  高压和低压供电时间分别减少52.06%和28.46%
  。国家电网嘉兴供电公司引进《国网嘉兴供电公司优化电力营商环境绩效考核实施方案》,在绩效考核的指导下,推进基础工作实施,提高服务水平,开展创新管理。
  到目前为止,国家电网嘉兴供电公司供电服务的创新和效率取得了丰硕的成果。例如在海宁,“标准化操作卡”和“移动打印机”实现了客户供电计划Lida,低压电源连接时间控制在15个工作日内实现全覆盖,占5个工作日总处理时间的50%以上。桐乡市签署了8个“能源贷款”项目,减轻了客户的一次性投资压力,共计2915.4万元,签署了41个“能源租赁”项目,为客户节约了579万元的直接投资,有效解决了中小企业发展融资难、融资贵的问题。
  目前,高低压供电环节分别减少到4个和2个,高低压供电次数分别减少了52.06%和28.46%,进一步优化了电力经营环境,提高了“用电”水平。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网