当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

领航前行,ABB电气事业部打造ABB智慧交通新时代

日期:2019-12-19    来源:中原网视台

国际电力网

2019
12/19
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ABB 智慧交通系统 物联网技术

   进入20世纪以来,随着中国经济和社会的迅速发展,城市化进程提速,城市规模持续扩大,城市人口的迅猛增长,伴随着居民生活水平的不断提高,中国居民机动车拥有量不断攀升,城市交通压力增大,原有的交通供需平衡被打破。种种复杂情形,促使城市的基础设施、交通管理设施和管理能力需要尽快提升发展速度。基于此,建立动态化、全局化、自动化、智能化的智慧交通系统,迫在眉睫。
  智慧交通系统以国家智能交通系统体系框架为指导,建成"高效、安全、环保、舒适、文明"的智慧交通与运输体系;大幅度提高城市交通运输系统的管理水平和运行效率,为出行者提供全方位的交通信息服务和便利、高效、快捷、经济、安全、人性、智能的交通运输服务;为交通管理部门和相关企业提供及时、准确、全面和充分的信息支持和信息化决策支持。
  智慧交通是在智能交通(简称:ITS)的基础上,在交通领域中充分运用物联网、云计算、互联网、人工智能、自动控制、移动互联网等技术,通过高新技术汇集交通信息,对交通管理、交通运输、公众出行等等交通领域全方面以及交通建设管理全过程进行管控支撑,使交通系统在区域、城市甚至更大的时空范围具备感知、互联、分析、预测、控制等能力,以充分保障交通安全、发挥交通基础设施效能、提升交通系统运行效率和管理水平,为通畅的公众出行和可持续的经济发展服务。
  作为全球500强企业,ABB是全球电力和自动化技术领域的先导企业,致力于为工业、能源、电力、交通和建筑行业客户提供解决方案,帮助客户提高生产效率和能源效率,同时降低对环境的不良影响。
  ABB电气长久致力于与中国企业合作,通过在能源、电力、交通和信息产业等领域深度合作与融合发展,与中国企业共同开创优势互补、互惠双赢、共同发展的新局面,对于产业变革、生态构建、引领智慧交通及智慧城市建设等具有深远影响。
  在交通领域,历年来,ABB电气为全国各大轨道交通项目提供了超过1万台MNS3.0低压开关柜,包括北京地铁、广州地铁、深圳地铁、厦门地铁、西安地铁、武汉地铁等同时,凭借强大的工程配套能力和全球服务网络,ABB电气已为海外30多个国家和地区的客户提供了优质的产品和服务。
  ABB是电动交通基础设施领域的全球领导企业,ABB电气可为电动汽车提供全方位充电解决方案,目前已在全球76个国家安装了11,000个直流快速充电机。ABB电气 OppCharge充电弓技术,实现了全自动连接,能在3~6分钟为电动大巴充入下一行程所需的电能,引领全球公交电动化。ABB电气事业部旗下,ABB智慧交通类产品,7KW运营版交流充电桩,具有高性价比、高安全性和高可靠性,尤其适合住宅小区、办公区周边充电需求,也可针对汽车主机厂做定制化开发,推动未来出行变革。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网