当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

陕西西安:改线缆 航天基地今年完成五个线缆落地工程

日期:2019-12-19    来源:西安日报

国际电力网

2019
12/19
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 线缆落地工程 电力线路 高压架空线

   记者昨日获悉,经过工人们一个半月的奋战,航天基地神舟六路与航新路架空线落地工程12日正式完工,开挖道路目前已恢复路面,这一工程成为了航天基地今年完成的第五个线缆落地工程
  据悉,按照市委、市政府关于《西安市架空线落地工作实施方案》及管委会“三改一通一落地”会议要求,航天基地成立了架空线落地工作专班小组,对基地架空线进行排查登记,并制定了《航天基地“三改一通一落地”架空线落地改造工作方案》。
  西安航天城市政公用发展有限公司供电服务部陈朴介绍道,最新完成的神舟六路与航新路架空线落地工程,包含10千伏电力线路及移动、联通、电信通信线路,本次航天市政联合国网供电公司及基地数据公司对架空线路进行落地改造,拆除了10千伏电力线路、架空通信线共计350米,拆除电杆4基。此外,神舟一路(吉泰路-航天中路)段架空通信线落地工程也正在加紧施工,该工程落地线路约800米,目前已完成500米沟道建设,计划2020年元月中旬完成架空线落地。
  近年来航天基地未雨绸缪,高度重视架空线落地工作,按照“早计划、早行动、早完工”的工作思路,先后于2015年、2017年、2018年完成了基地神舟二路以东区域35千伏、10千伏共计27公里电力高压架空线落地工作。今年除了刚完工的神舟六路与航新路架空线落地工程,还完成了腾飞路少八线海翔支线、神舟五路少一线雁翔支线、神舟四路、飞天路等四个线缆落地工程。
  2020年,航天基地将持续发力,计划对航天大道、神舟六路、航腾路等路段架空电力线路落地改造,约2公里;对东长安街、飞天路、神舟四路、雁塔南路、神舟一路等路段架空通信线路落地改造,约1.6公里,营造航天基地更加美观的城市风景。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网