当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

重庆机电自主研发的四个型号大型工业水泵通过国家级核电专家组鉴定

日期:2019-12-18    来源:格隆汇

国际电力网

2019
12/18
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 压水堆核电站 水电动泵 核电泵

   重庆机电公布,近日,公司工业泵业务团队自主研发的化容补水泵(D级设备)、“华龙一号”堆腔注水冷却泵(RCC-M3级)、辅助给水电动泵(核安全3级,RCC-M2级)、启动给水泵等四个型号的大型工业水泵通过国家级核电专家组鉴定。
  该四个型号的核电泵是公司工业泵业务近年来研制的高精尖产品,适用于第三代压水堆核电站。产品具有自主知识产权,技术参数和性能指标达到国家同类产品先进水平。
  公告称,本月初,我国“华龙一号”海外首堆-巴基斯坦卡拉奇K2机组圆满完成“冷试”任务。该机组中由公司工业泵业务供货的四种核级泵在本次任务中起到了关键设备保障作用,本次任务的圆满成功将大幅提升公司工业泵业务核电产品的国际竞争力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网