当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网建设 » 正文

西藏县级电网企业将全面实行国家电网直管

日期:2019-12-17    来源:国家电网报

国际电力网

2019
12/17
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 电网侧储能 辛保安

   日前,《西藏自治区人民政府 国家电网有限公司关于西藏县级电网企业全面实行“直管”的框架协议》在京签署。西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安出席签署仪式。西藏自治区副主席张永泽与公司副总经理、党组成员张智刚代表双方签署协议。
  根据协议,西藏自治区66个代管的县级供电企业,将统一划转国网西藏电力有限公司直接管理。这将对未来西藏自治区能源安全和西藏电网改革发展产生深远影响,为下一步自治区统筹城乡电力一体化发展,持续提升藏区农牧区供电服务质量,造福西藏当地经济社会和人民,发挥重要的体制保障作用。
  签约仪式前,齐扎拉一行与辛保安会谈,双方就西藏电网建设、西藏县级电网企业“直管”、国家电网公司援藏扶贫工作等方面展开了沟通交流。
  齐扎拉感谢国家电网公司长期以来对西藏经济社会发展的支持和帮助。他说,近年来,西藏在经济发展、社会稳定、民生改善等各方面取得的成绩,有赖于电力的坚强可靠保障。西藏电网跨越式发展,西藏电力事业取得长足进步,加快了西藏将资源优势转化为经济优势的步伐,推动了西藏经济社会发展。一直以来,国家电网公司大力开展援藏扶贫工作,多措并举、综合施策,全方位开展支援帮扶,持续加大对口援藏力度,积极促进本地就业,助力西藏脱贫攻坚,服务西藏民生改善。希望进一步深化与国家电网公司的合作,共同推动西藏电力事业发展,全力打赢脱贫攻坚战,推动实现西藏经济社会高质量发展目标。
  辛保安感谢西藏自治区党委、政府多年来对公司工作的关心和支持。他说,近年来,公司认真落实党中央、国务院重大决策部署,将服务西藏经济社会发展作为重大政治任务,先后建成投运了青藏联网、川藏联网、藏中与昌都联网三大工程,开工建设阿里联网工程,持续提升西藏电网安全和电力供应保障水平。本次协议的签署,得到了西藏自治区党委、政府的高度重视和大力支持。公司将在自治区党委、政府的主导推动下,加强支撑配合,将西藏县级电网运行维护好、建设发展好,全力服务西藏经济社会发展,为西藏民族团结和社会稳定、为满足人民美好生活需要作出积极贡献。
  西藏自治区政府有关部门负责人,公司副总工程师兼人资部主任吕春泉,国网发展部、财务部、营销部、体改办主要负责人,国网西藏电力主要负责人参加会见和签约仪式。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网