当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国家电网充电桩实现“即插即充”功能

日期:2019-12-17    来源:汽车之家  作者:尤冬青

国际电力网

2019
12/17
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 充电桩建设 电动汽车

    日前,国网电动汽车公司发布消息称,e充电App增加了即插即充功能,升级后的公共直流充电桩将全部满足“即插即充、无感支付”功能,从而提升用户充电便利性。

  “即插即充”功能即通过车联网平台,使车、桩、车云与桩云之间互通,实现插枪即充电。据国网电动汽车公司介绍称,截止12月6日,国网已经对196座充电站的共计2051台充电桩完成了升级,已升级充电桩数量占全部公共充电桩数量的23%。
  按照预定计划,国网下周还将完成100座充电站共计900台充电桩的升级工作。在e充电App中,我们看到该App已经增加了“即插即充设置”选项,用户在进行身份证认证后,完成绑定车型、车架号以及车牌号、行驶证照片等操作即可使用新功能。
 
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网