当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

“论剑”智慧水生态!亨通协办的这场活动,何以吸引500位大咖~

日期:2019-04-15    来源:亨通电力

国际电力网

2019
04/15
18:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亨通电力 电力产业 生态文明建设

  4月12日,由亨通电力产业集团上海亨通海洋装备有限公司协办的第六届中国(国际)水务发展论坛在重庆顺利举办。来自全国各地相关领域的近500名杰出专家学者、工程师、规划设计师参会,共谋水务发展新路。
  亨通海装市场营销部副总周迟作为此次参会代表,在“生态文明建设与水环境治理”专题论坛上,做了“海洋观测技术在江河湖泊中的应用”专题汇报。在主题汇报中,周迟剖析了当前水环境监测技术与管理中普遍存在的问题,如样品数据不确定性,智能化应用管理程度低等,并推出了基于海洋观测技术原理的“江河湖泊生态感知网”解决方案,得到与会专家学者的肯定与关注。
  据介绍,“江河湖泊生态感知网”解决方案是固定与移动式监测点相结合的系统,由岸基站、光电复合缆、接驳盒、先进锚系、潜标及各种观测仪器组成,实现全方位、大范围、全天候观测水体环境,并实时采集、获取、分析具有高分辨率、高精度的水域环境数据,为江河湖泊生态智能监测与管理提供决策依据。
  本届论坛以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,围绕新时代水务战略、水生态文明建设、长江保护与修复、河长制架构与执行等议题展开深入探索和交流,为山水林田湖生命共同体和美丽中国建设贡献智慧。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网