当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网江苏电力晒年度履责成绩单 来看7个社会责任最佳实践

日期:2019-12-12    来源:交汇点

国际电力网

2019
12/12
10:18

关键词: 江苏电力 社会责任实践 综合能源服务

  共享基站为5G生活“加速”、废旧电杆摇身一变成“香饽饽”、碳足迹管理“变出”绿水青山……12月11日,国网江苏省电力有限公司召开第四届最佳履责实践发布会,通过发布基层单位7个优秀履责实践案例,展示该公司近两年来携手利益相关方共同解决社会问题、服务广大客户的履责“成绩单”,向公众征集“电力橙”品牌“您最关注的电网话题”,邀请公众共同探讨电网企业社会责任的最佳实践路径。
微信截图_20191212101944
  此次发布的7个社会责任最佳实践,选自国网江苏电力系统内近两年开展的69个最佳社会责任实践项目,涵盖综合能源服务、优化营商环境、助力乡村振兴等重点工作,集中展示了该公司积极履行社会责任、坚持可持续发展的新做法新成效。近年来,国网江苏电力积极策划实施社会责任根植项目,并以此促进社会责任理念与专业业务深度融合,更好地运用电网企业的专业优势,推动各方力量一道解决社会问题。社会责任工作逐步从实施市、县公司的代表性项目,向打造全省、跨省影响力项目的提升。
  今年是国网江苏电力开展社会责任管理工作的第十年。十年来,国网江苏电力践行“发展公司、服务社会、以人为本、共同成长”的社会责任观,始终把履行企业社会责任及推动可持续发展作为其重要使命,将社会责任融入企业核心战略,同时贯彻于业务的每个环节和员工的日常工作,通过实际行动帮助解决社会与环境等问题,并取得显著进展。该公司累计实施社会责任根植项目200余个,其中7个项目被跨省推广,7项案例入选北京大学等高校MBA教学案例。
  国网江苏省电力有限公司党委副书记、副总经理李斌介绍说,今年全省用电量预计突破6000亿千瓦时,最高用电负荷达到10716万千瓦,成为国网系统首个用电负荷连续3年突破1亿千瓦的省级电网。面对用电负荷屡创新高、新能源大规模并网、电网安全风险增多等挑战,该公司统筹推进各级电网建设,不断强化电网安全风险管控,供电质量全国第一,是年户均停电时间最少的省份之一。
  国网江苏电力将始终秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,与各方携手合作、共同发展,共建“强富美高”新江苏。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网