当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

浙江淳安电力推低碳服务

日期:2019-12-11    来源:浙江在线  作者:余丽艳

国际电力网

2019
12/11
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 再电气化 电气设备 电力驿站

   最近,随着再电气化进程的不断推进,淳安县枫树岭镇下姜村发生了翻天覆地的变化:马路干净整洁、绿树成荫,充电桩时刻确保出行顺利;农业园区实现了电气设备全覆盖,降低成本的同时提高经济效益;农户家中电器应有尽有,农民的生活富足有余;全电民宿、全电餐厅、全电农具……电器多了,生活好了,在国网淳安县供电公司“电力先行”的助力下,下姜村在乡村振兴的道路上越走越精彩。
  据了解,主题教育期间,国网淳安县供电公司围绕教育重点,深化调研主题,细化调研任务,聚焦问题“找差距、抓落实”。为进一步缩短服务半径,提高服务质量和抢修效率,国网淳安县供电公司在下姜建设电力驿站,把乡村级供电服务抢修延伸到户到家,做到零距离服务,“一次都不用跑”。在为下姜村电力服务、供电抢修过程中,国网淳安县供电公司充分发挥党员先锋模范作用,开展党员网格化管理,将党员充实到每个网格小组中,做到党建与实际工作相融合。针对农作物生长周期、农业生产特点,公司专门制定二十四节气任务,时刻保障用电需求,为提高老百姓主要农特产品的经济收入提供坚强后盾。
  自国网淳安县供电公司与县政府签订《电动汽车充电站建设运营合作协议》,现今已完成千岛湖150公里环湖公路充电站建设,共建成15座充电站、214个充电桩,基本实现每10公里1座充电站。其中,下姜村的电动汽车充电站可同时服务电动车12辆,累计充电663车次,充电量1.23万千瓦时,足以满足游客电动汽车自驾环湖游,打通绿色出行“最后一公里”,构建“电动汽车+”生态圈,助力千岛湖生态功能区建设。
  近几年,下姜村游客量逐年增加,2018年共计接待游客46.19万人次,住宿游客4.7万人次。下姜村现有民宿33家,为提升住宿体验感,国网淳安县供电公司积极推广“全电民宿”建设,推出“低碳入住计划”。“麦浪民宿”作为全电民宿示范点,厨房、客厅、卫浴、客房均已实现全电气化建设,还有4家民宿正在推广建设中。同时,“麦浪民宿”还参与了“低碳入住计划”,实现民宿客房电力能耗数据全采集全监测,推送电子“碳单”,共享低碳品质生活。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网