当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电缆线缆企业 » 正文

金龙羽:保障城市供电的“毛细血管”

日期:2019-12-04    来源:深圳商报

国际电力网

2019
12/04
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电缆行业 电线电缆 金龙羽

   杨工是深圳一家装修公司的老板,在接手的每项工程、每间房子中,客户总会问他们装修师傅推荐哪家电缆,“金龙羽”品牌电缆则是装修师傅心里的不二之选,毕竟电缆就像是一栋房子的血脉,它供应着这个家庭的每个点滴温暖和光明。“在我们装修行业中,很多装修企业都会推荐‘金龙羽’的电缆。” 杨工说。
  一家企业的成长离不开他自始而终的品牌理念,电缆行业不像高新科技的发展,需要日新月异的技术创新,它更多的是传统骨子里的质量继承,金杯银杯不如客户的口碑,在金龙羽23年的历史沉淀中,金龙羽成为家喻户晓的电缆品牌和深圳制造的电缆“金牌”企业。
  用百年老店的理念做好产品
  以顾客价值为重心,以产品质量为核心,以技术创新促发展。一直以来,金龙羽以此为企业的品牌战略,“公司自1996年成立以来,一直具有强烈的质量意识和品牌意识,致力于建立百年老店。”金龙羽集团股份有限公司副总裁、董事会秘书夏斓表示,金龙羽一直专注于电线电缆行业,目前也已成为华南地区规模最大的电线电缆制造企业之一。同时,金龙羽于2012年正式启动上市工作,经过5年时间,2017年7月17日成功在深交所中小板上市交易。
  “电线电缆行业是非常传统的企业,很多产品历史几十年,技术进步主要在生产加工设备上。” 夏斓介绍,对电缆行业而言,中国线缆行业每年约有1万亿元的市场,行业有3800多家企业,而排名前十的企业所占市场份额不到10%,行业极度分散。国内尽管生产厂家众多,但是主要集中在低技术产品的竞争,而主要的高端产品例如脐带缆的制造还是由欧美发达国家所把持。“所以,就行业来说,某些高端产品确实国内企业与国际巨头相比存在差距。” 夏斓直言。
  目前在已上市行业企业中,金龙羽的盈利能力排于前列,这一切主要是得力于企业的生产技术诀窍及成本控制、资产高周转等综合管理能力。
  异于同行的产品优势独当市场一面
  如果说电力是国民经济的血液,那么电线、电缆就是血管,只有血管足够稳定,才能保证血液的顺畅流通。金龙羽将着力点放在质量和对市场动向的把握上。所谓质量,即数十年如一日的品质;所谓对市场动向的把握,即及时提供市场所需的产品。
  “目前,阻燃耐火电线电缆是金龙羽的传统优势,随着市场的发展,金龙羽的优势将进一步扩大。” 如今金龙羽的电线电缆产品,主要针对阻燃耐火,低烟无卤、环保方面。而在城市的娱乐场所及公共场所都对电线电缆的有所要求,金龙羽的产品特点契合了市场需求。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网