当前位置: 电力网 » 电力知识 » 智能电网知识 » 正文

【电力百科】三相四线智能电表

日期:2019-12-03    来源:金投原油网

国际电力网

2019
12/03
17:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能电表 电能信号 电路系统

   三相四线智能电表是基于MIUI并用于数字采样处理技术及SMT工艺制造的新型仪表,采用进口专用大规模集成电路, 三相电源供电,操作简便,高效快捷。今天就来聊聊这个电表。
  三相四线智能电表的原理是由分压器取得电压采样信号,电流互感器取得电流采样信号,经乘法器得到电压电流乘积信号,再经频率变换产生一个频率与电压电流乘积成正比的计数脉冲。
  财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件
  电子式三相四线预付费电能表具有电能计量、负荷控制和用户信息管理等多种功能的新型IC卡式预付费电能表,该表是当前改革用电体制、实现电能商品化、解决收费难及调节电网负荷状态的理想产品。本系列电子式三相电能表接入方式有两种:直接接入式或经互感器接入式。该产品各项性能指标符合GB/T17215.321-2008《1级和2级静止式交流有功电度表》和GB/T18460.3-2001标准中对电子式三相预付费电能表的全部技术要求。
  电能信号继电器供电局管理系统数据存贮电路系统LCD显示系统电量输入输出IC卡CPU 三相四线电子式电能表均采用最新微电子技术,用于计量额定频率为50/60 Hz的三相交流有功电能,对于正反向用电同等计量。本系列电子式三相电能表接入方式有两种:直接接入式或经互感器接入式。
  三相四线电能表的主要用在变压器三相四线低压供电出口计量,工业农业生产以及较大的民用三相四线用电计量。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网