当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

推进绿色电力 内蒙古电力多边交易市场成员达1820户

日期:2019-12-03    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
12/03
13:36

关键词: 内蒙古电力 用电成本 电力市场

   内蒙古电力交易中心有限公司12月3日对外披露称,内蒙古在推进绿色电力市场发展中成绩斐然,目前电力多边交易市场成员已达到1820户。
  内蒙古电力交易中心有限公司副主任周鹏介绍说,内蒙古是中国重要的能源和战略资源基地,煤炭、稀土储量居全国首位,风能、太阳能储量居全国前列。独特的地理条件和资源优势为内蒙古自治区电力工业蓬勃发展提供了有利条件。
  该公司交易中心市场管理处处长王海利表示,内蒙古电力多边交易市场在逐步增强市场配置资源决定性作用的同时,已形成了“中长期交易为主,现货交易为补充”的市场形态。
  2019年6月26日,该公司启动现货交易模拟试运,推进电力市场绿色发展,已取得了良好的业绩。
  据介绍,截至2019年10月,电力多边交易市场成员已达到1820户,用电企业遍布内蒙古电力集团有限公司所辖的八个盟市,涉及内蒙古自治区全部优势特色和战略新兴产业。
  值得一提的是,截至2019年10月,内蒙古电力交易中心有限公司累计完成交易电量5614.9亿千瓦时,降低企业用电成本300.1亿元。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网