当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

越南确认取消核电项目

日期:2019-12-03    来源:驻越南经商参处

国际电力网

2019
12/03
09:54

关键词: 燃煤发电 核电项目 天然气发电

   越南政府近日宣布已经解决了与取消两个核电项目有关的所有问题,这两个项目得到了俄罗斯国家原子能公司和日本合作伙伴的支持。政府申明取消核电项目将不会对国家电力安全和公共债务造成负面影响。
  政府在发送给正在进行的国会会议的报告中说,在国会(NA)于2016年11月(投资计划获批后七年)决定放弃这些项目之后,政府已终止了与俄罗斯和日本合作伙伴的咨询合同。在此之前,俄罗斯和日本的合作伙伴为450名越南学员提供了海外培训,并为总容量4,000兆瓦的宁顺1和宁顺2核电项目进行了可行性研究。
  如果越南承诺保留宁顺2项目的可行性研究和地点,以备日后使用它来避免浪费,那么无需赔偿日本合作伙伴。而俄罗斯合作伙伴可能需要赔偿,该请求将取决于越南对计划位于南部同奈省的核能科学技术中心建设的决定。
  政府表示已准备好替代方案,包括到2030年从燃煤发电和液化天然气发电获得6,000兆瓦电力,以及扩大从中国、老挝和马来西亚进口电力。
  政府还表示对燃煤和天然气发电项目的投资不会对国家的公共债务造成负面影响,因为这将通过建造-经营-转让(BOT)和建造-拥有-经营(BOO)形式进行。同时,宁顺市在开发水电、可再生能源、巨型液化天然气发电综合设施(可能投资80亿美元)以及到2020年底以9.8美分/千瓦时的上网电价(FiT)的应用方面获得了大力支持。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网