当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网天津市电力公司发布接电服务“双十条”

日期:2019-12-02    来源:央广网

国际电力网

2019
12/02
14:19

关键词: 天津电力 接电服务 天津电力服务

  11月29日,国网天津市电力公司举办《为客户提供接电服务十项要求》和《员工为客户提供接电服务十禁止》“双十条”新闻通气会,公开国网天津市电力公司客户接电服务工作纪律和工作要求,进一步提升接电服务的效率,持续提升优质服务水平,全力支撑天津经济社会发展和产业转型升级。
  活动现场(央广网发 国网天津电力公司供图)
  今年以来,国网天津市电力公司已免费为4000余户小微企业实施外电源接入工程,节省企业办电成本近3500万元。在天津市低压客户外线接入施工免审批最优政策的强力支撑下,接电速度持续加快,平均接电时间控制在3.26天。同时,国网天津市电力公司安排专项电网资金,为天津市级及以上园区内10千伏客户投资外电源建设至客户红线,全年预计节省客户投资近5亿元。
  本次发布的接电服务十项要求主要包括:申请接电全过程、项目实施全方位、用电周期全寿命的接电“三全”服务;“一证受理、一口对外、一次性告知、一站式服务”的业务受理“四个一”服务;优先满足客户负荷接入电网需求、优化配电网建设、优化客户办电流程的客户接电“三优”举措;减掉设计审查环节、减掉中间检查环节、简化竣工验收环节的“三减(简)”举措;公开办电流程、办电进程、办电时限,接电方案、技术标准、造价标准的办电信息“六公开”举措;低压小微企业办电“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务;明确新装、增容投资界面,明确新建住宅小区配套工程自主选择施工企业的投资建设“两明确”要求;用户接入系统方案供电方式最简化、接入方案最优化、办电成本最小化的“三最”原则;不指定用户受电工程的设计单位、施工单位和设备供应商的“三不指定”要求,以及工程造价透明化、工程管理规范化、确保工程验收标准化的“三化”服务。
  接电服务十禁止条款对服务态度、工作作风、业务标准、工程管理等方面进行约束,通过公开承诺,主动接受社会监督,推进天津市营商环境进一步优化。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网