当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

粤电力拟投资湛江新寮海上风电项目 动态总投资36.99亿元

日期:2019-12-02    来源:格隆汇

国际电力网

2019
12/02
13:50

关键词: 粤电力A 海上风电 海上风电投资

  11月28日,粤电力A公布,2018年10月29日,公司第九届董事会第六次会议审议通过了《关于启动湛江新寮海上风电场项目前期工作的议案》,同意由公司全资子公司广东粤电曲界风力发电有限公司(“曲界风电公司”)开展湛江新寮海上风电项目前期工作,费用控制在4800万元,由公司向曲界风电公司增资解决。
  新寮海上风电项目属于近海风电场,距离东南侧本公司投资开发的外罗海上风电场场址约7.2km,水深在10m以内;陆上集控中心与外罗海上风电场共用,本期不再新增用地。项目拟布置37台5.5MW 风机,装机容量为203.5MW,预计年上网电量为5亿千瓦时,年等效满负荷小时数为2459小时。项目动态总投资约36.99亿元,项目资本金占工程动态投资的20%,为73,977.6万元。经曲界风电公司策划和筹备,新寮海上风电项目已于2018年12月5日正式获得湛江市发展和改革局核准批复。
  2019年11月28日,公司第九届董事会2019年第六次通讯会议以15票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于启动湛江新寮海上风电项目投资建设的议案》。
  为优化公司能源结构,提升清洁能源占比,董事会同意由曲界风电公司作为投资主体,投资建设及运营湛江新寮海上风电项目。项目装机规模为203.5MW,动态总投资约36.99亿元,其中资本金约7.40亿元,占项目动态总投资的20%。项目所需资本金根据项目实际建设进展和资金需求情况,由公司通过向曲界风电公司分批增资解决。扣除前期已审议通过的4800万元,公司尚需增资约6.92亿元。
  海上风电是广东省重点战略新兴产业,是当前广东省仅有的具备规模化开发的可再生能源,也是公司“十三五”调整优化能源结构、实现产业升级的重要战略支撑,是公司未来发展工作的重心,已列为公司“十三五”重要发展任务。投资建设湛江新寮海上风电项目,将进一步推动公司未来在广东省及东南沿海海上风电规模化发展,同时对提高公司清洁能源比例以及未来可持续发展等有积极意义,符合公司的长远利益。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网