当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

国网天津武清公司完成第一批“煤改电”用户峰谷电价时段调整工作

日期:2019-12-02    来源:国网天津武清公司

国际电力网

2019
12/02
09:49

关键词: 国网天津武清公司 煤改电 电能表

   11月21日,国网天津武清公司完成了第一批“煤改电”用户峰谷电价时段调整工作。系统下发成功率达99.1%,位列各供电公司首位。
  为进一步减轻“煤改电”用户取暖费用负担,按照天津市发改委工作要求,武清公司对“煤改电”工程涉及的居民家庭冬季取暖用电谷段电价时长延长3个小时,即谷时段调整为每日20时至次日8时,电费标准为每千瓦时0.3元。
  根据系统梳理,武清公司电能表时段分2批次进行远程下发。系统下发前,武清公司及时发现并处理了4152具存在时钟异常问题的电能表,为提高系统下发成功率提供了保障。“煤改电”系统切改时段下发开始后,武清公司采取“日督办”机制,实时关注系统下发成功率,对异常用户及时梳理核对用户档案,分析问题原因,确保下发用户的准确,实现当日完成问题整改。同时,为确保问题表计更换及时,武清公司组织各相关单位合理预测表计需求,提前做好新旧表计的库存周转。
  据悉,第二批调整工作涉及的5万具表计将于11月底调整完毕。在调整过程中产生的峰谷时段电费差额将于全部调整工作结束后做好电费结算。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网