当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

美国感恩节多个州大停电 超级大国没有超级电网

日期:2019-12-02    来源:国家电网报

国际电力网

2019
12/02
09:29

关键词: 美国 大停电 电网建设

   11月28日是西方国家一年一度的感恩节。正当人们欢聚一堂时,美国许多地方却突然遭遇了大规模停电。
  美国多地再遭大规模停电
  据美国媒体报道,当地时间11月26日,一场罕见的“炸弹旋风”风暴从加州海岸登陆后,美国大部分地区都遭遇大雪、大雨和强风天气。大约有30万居民和商业客户遭遇停电,主要集中在密歇根、俄亥俄州和加利福尼亚州。
  11月26日,科罗拉多等中西部地区遭遇大降雪。丹佛市出动扫雪车清路。
  在美国,大停电似乎已经成为常态。
  今年7月13日,美国纽约发生大面积停电。地铁停运,路灯、交通灯“熄火”,“拉丁女王”詹妮弗·洛佩兹的演唱会也因此被迫中断。
  美国能源部的公开数据显示,在所有发达国家中,美国遭遇的停电事故比其他任何国家都要多。
  为什么美国会多次发生大规模停电?
  一次又一次的停电事故,将美国电网的安全问题推向舆论风口。
  支离破碎的电网产权结构