当前位置: 电力网 » 电力工程 » 特高压直流输电 » 正文

山东-河北特高压工程下月投运 “小动脉”稳住华北电网

日期:2019-12-02    来源:经济导报

国际电力网

2019
12/02
08:44

关键词: 山东电力 电网建设 特高压

   去年5月开工、今年12月将正式投运,工期仅用了一年半,项目方国网山东电力硬是啃下了工程量巨大的“硬骨头”。这是迄今为止山东电网建设规模最大的特高压工程——山东-河北特高压环网工程的“成绩单”。
  工程投运后,省外来电增多,省内节能减排压力减小,蓝天白云繁星会越来越多。
  11月11日,菏泽1000千伏变电站主变调试顺利完成。11月17日19时30分,随着济南扩建站、枣庄站、菏泽站全部设备启动带电正常、测试正确,山东-河北环网工程临沂-石家庄段第一阶段启动调试任务完成。第二阶段、第三阶段系统调试分别计划于12月3日和12月14日开始,调试完成后,枣庄-菏泽段、菏泽-石家庄段