当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

山西省阳泉市百余企业共话泛在电力物联网建设

日期:2019-12-02    来源:阳泉日报

国际电力网

2019
12/02
08:30

关键词: 泛在电力物联网 智能电网 山西电力

   11月30日,阳泉市召开“论泛在电力物联、促经济转型发展”研讨会。副市长李君及阳泉市百余家企业相关负责人参加研讨会。
  本次研讨会由阳泉市大数据应用局主办,市总工会、市工商业联合会、市企业联合会、市企业家协会、市工业经济联合会承办。近期,国网山西电力公司确定我市为山西泛在电力物联网试点城市,为我市发展电力物联网产业提供了强有力的支撑。研讨会邀请中国电力科学研究院和国网信通产业集团公司的资深专家为我市企业家解读了智慧能源及泛在电力物联网相关政策信息。国网山西电力公司、中国电信研究院、阳煤电力销售公司、山西贝特瑞新能源科技有限公司等部门和企业相关负责人分别就山西泛在电力物联网发展现状、5G技术在泛在电力物联网上的应用、企业用电情况等主题进行了交流互动。
  李君在讲话中指出,面对“智能电网+电力物联网”的重大机遇,阳泉市将积极主动与中国电科院、国家电网、中国电信等企业通力协作,在工信、发改、科技等相关部门的支持下,率先在阳泉实践“两网融合”,促进泛在电力物联网各项建设任务有序开展,推动全市经济转型崛起。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网