当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 公文通告 » 正文

新疆电力现货市场建设工作正式启动

日期:2019-11-29    来源:新疆发改委

国际电力网

2019
11/29
13:08

关键词: 电力市场体系 电力现货市场 新疆电力

   2019年11月26日,为贯彻落实党的十九大精神,加快电力市场体系建设,按照《国家发展改革委办公厅国家能源局综合司印发<关于深化电力现货市场建设试点工作的意见>的通知》(发改办能源规〔2019〕828号)、《关于开展电力现货市场建设方案研究的通知》等有关文件要求,自治区发展改革委牵头在国网新疆电力有限公司召开新疆电力现货市场建设工作启动大会,国家能源局新疆监管办、兵团发展改革委,有关发电企业等新疆电力现货市场编制小组成员单位参会。
  新疆电力现货市场建设,是对当前以中长期交易为主的电力市场机制的补充和完善,是能源资源优势转化为经济优势的重要手段,是能源领域市场化改革的重大突破。建立电力现货市场能够更好的进行新能源消纳,促进形成更为成熟的电力市场,是破解局部地区电力发展难题的现实要求。新疆电力现货市场建设工作的启动,是自治区深化电力体制改革的又一大举措,是积极化解电力供需矛盾,降低用电成本,调整用电结构的现实需求,新疆电力现货市场的发展完善,将进一步释放改革红利,促进自治区经济社会稳步发展。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网