当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

中国能建葛洲坝集团参建尼泊尔上崔树里3A水电站竣工

日期:2019-11-27    来源:葛洲坝集团  作者:杨少锋

国际电力网

2019
11/27
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 3A水电站 中国能建 电站装机容量

   当地时间11月18日,中国能建葛洲坝集团所属一公司、机电公司参建的尼泊尔上崔树里3A水电站顺利竣工。尼泊尔总理奥利在加德满都会场远程参加了竣工典礼,并按下发电按钮,尼泊尔能源部长普恩现场参加典礼。
  尼泊尔上崔树里3A水电站项目为中国进出口银行在尼泊尔投资的首个两优贷款项目,也是葛洲坝机电公司投产的第三个成套设备供货和安装项目。电站首台机组和二号机组分别于5月20日和8月3日顺利并网发电并完成72小时试运行。
  上崔树里3A水电站项目位于喜马拉雅山南麓,首部枢纽和厂房地跨尼泊尔北部拉苏瓦和努瓦果德地区,电站装机容量60兆瓦。随着电站的建成,将极大缓解加德满都供电紧张局面,弥补尼泊尔的电力缺口,对促进尼泊尔国民经济发展具有重要意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网