当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

电力课堂 | 这些秋冬安全用电常识,你知道吗?

日期:2019-11-26    来源:中国江苏网

国际电力网

2019
11/26
11:16

关键词: 秋冬用电知识 安全用电 用电常识

  天气转凉,各种电暖设备纷纷出场,不合理用电、缺乏用电常识,在干燥天气易引发火灾。用电安全很重要,家居要注意以下几点。
  1. 使用正规家用电器
  过期、超期设备应及时淘汰,以免因小失大,酿成事故。多向家中老人及小孩讲解安全用电常识、防止火灾的方法及自救措施。
  2.空调温度不宜过高
  秋冬季使用空调,除特殊需要外,空调的温度设置不宜过高,以防其长期运行出现过热,缩短空调的使用寿命。建议空调每次开2个多小时就应该停下来,并开窗通气。
  3. 严禁在无人监护下用电暖气
  一定要选用质量合格产品;使用带安全接地三孔插座并确保插接牢靠;电暖器功率档位应适当调用,不宜温度过高;使用过程中经常检查电源线和插头插座是否发热发烫,发现异常应立即停止使用;人离开家中必须关闭电暖器并断开电源,严禁电暖器在无人监护状况下运行。
  4.控制电器使用时间
  电热毯通电时间不宜过长,一般在睡前1小时左右通电加热,入睡时关掉电源。电热毯不要与人体直接接触,最好在上面铺一层毛毯或床单,千万不要折叠使用,否则易烧坏电热线的绝缘面,造成漏电,发生意外伤害。
  5.安全使用电暖水袋
  市面上的电暖水袋价格不一、质量不一,建议大家选购正规厂家经过安全认证的产品。充电时,要将电暖水袋平放在台面,切勿倾斜,以免干烧,然后将电源线插入暖水袋插口中,再接通电源。断电后电源线一定要拔离暖水袋和插座。切忌充电时使用暖水袋、避免用力摔打、挤压电暖水袋表面,以免破裂或爆开造成漏电漏液。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网