当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

粤建创新基地 打造直流技术标准撑湾区建设

日期:2019-11-26    来源:中新网

国际电力网

2019
11/26
08:48

关键词: 直流输电 电子技术 南方电网

   记者25日获悉,国家技术标准创新基地(直流输电电子技术)筹建工作推进会19日在穗举办,创新基地的筹建是南方电网落实国家能源发展战略,持续推动技术标准创新的重要举措。
  南方电网党组成员、副总经理刘启宏表示,南方电网公司作为创新基地建设的牵头单位,竭力汇聚全国直流领域的高质量技术创新资源和标准创新资源,加快先进技术向高水平的、具有影响力的核心技术标准转化,打造直流领域技术标准创新的全球高地。
  创新基地是促进创新成果转化为技术标准的服务平台,是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器,将推进我国直流输电与电力电子技术优势转化为标准化优势、产业发展优势,更好的发挥直流输电标准化在推进“一带一路”和粤港澳大湾区建设中的技术支撑作用。
  据介绍,该未来创新基地