当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

云南电网昭通500千伏输变电工程建成投运

日期:2019-11-22    来源:云南日报

国际电力网

2019
11/22
10:27

关键词: 云南电网 输变电工程 供电可靠性

   经过一年半的建设,云南电网昭通500千伏荣兴输变电工程顺利建成,于近日投入运行。
  据悉,该工程位于昭通市镇雄县芒部镇,占地107.07亩,预算动态投资3.6亿元,包括500千伏变电站部分、500千伏线路部分。经过云南电网建设分公司、云南火电建设有限公司等参建单位通力合作,工程比进度计划提前1个月建成投产。
  项目的建成,将进一步提高昭通北部电网供电的可靠性,为即将投运的成贵高铁提供可靠的供电支撑。此外,对镇雄县发挥资源优势,发展培育战略性能源产业、优化工业结构、推动滇东北经济发展具有重要意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网