当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

进一步优化资本结构 黔源电力拟向控股股东定增募资不超过6.8亿元

日期:2019-11-22    来源:证券日报

国际电力网

2019
11/22
10:10

关键词: 黔源电力 中国华电 黔源电力募资

  11月21日晚间,黔源电力发布公告称,拟向控股股东中国华电集团有限公司(以下简称“中国华电”)非公开发行A股股票不超过4300万股,募集资金总额不超过6.8亿元,中国华电将以现金认购公司本次非公开发行的全部股票。
  本次收购前,中国华电及其控股子公司贵州乌江水电开发有限责任公司合计持有黔源电力股份25.98%。按本次非公开发行A股股票数量的上限测算,本次非公开发行完成后,中国华电及其控股子公司贵州乌江水电开发有限责任公司将持有公司股份35.12%。
  水电作为可再生的绿色清洁能源,长期以来得到国家政策的重点扶持。为促进可再生能源的开发利用,改善能源结构,实现经济社会的可持续发展,国家出台了一系列鼓励清洁能源发展的支持政策。
  因此,中国华电表示,此次以现金认购黔源电力就是长期看好黔源电力的发展,通过增强黔源电力的资金实力,进一步优化黔源电力资本结构,促进其长远发展。
  而黔源电力方面表示,截至2019年9月30日,公司资产负债率为68.51%,与同行业水电上市公司相比属于较高水平,有必要通过本次融资优化资产负债结构。同时,负债水平较高带来的高额财务费用一定程度上影响了公司的经营业绩。本次非公开发行股票募集资金拟全部用于偿还金融机构贷款,旨在响应国家“去杠杆”政策号召,增强公司资本实力,降低资产负债率,减少财务费用,改善公司财务状况,提高公司抗风险能力,进而更好地应对水电行业的风险,提升盈利能力与经营稳健性,实现公司的可持续发展。
  预案显示,本次非公开发行A股股票相关事项已于2019年11月21日获得黔源电力第九届董事会第七次会议审议通过,尚需获得中国华电批准、黔源电力股东大会批准以及中国证监会等审批机关的核准。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网