当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

安徽电网首个通用机场项目启动

日期:2019-11-22    来源:安徽日报

国际电力网

2019
11/22
08:27

关键词: 区域电网可靠性 特高压 安徽电网

   近日,合肥供电公司启动庐江通用机场项目建设,这也是安徽电网首个开建的通用机场。该项目将于2020年底前完成建设,交由国家电网通航公司运营。
  在极端天气下,受限于地形、路途等因素,传统的电网维护工作效率较低。综合考虑“十三五”特高压网架建设和直升机作业半径,国家电网公司选择在庐江县建设通用机场项目。该项目位于庐江县郭河现代农业示范区内,项目占地58亩,按B类通用机场建设,能够满足4架贝尔429直升机同时停放、维修等需求。项目建成后,主要服务于安徽省境内及周边省市电力巡线、电网维护、应急抢修工作,兼顾救灾、农业生产等其他社会服务。庐江通用机场的建设,将进一步提升区域电网可靠性,以及安徽省区域救灾、应急救援水平。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网