当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

山东—河北特高压环网下月全线投运

日期:2019-11-21    来源:德州新闻网

国际电力网

2019
11/21
15:18

关键词: 1000千伏变电站 山东-河北特高压 特高压环网 特高压

  11月11日,菏泽1000千伏变电站主变调试顺利完成,迄今为止山东电网建设规模最大的特高压工程——山东—河北特高压环网工程,将于12月正式投运。
  国网山东电力建设部主任李其莹说,工程包括新建枣庄、菏泽2座1000千伏变电站,扩建济南、潍坊、石家庄3座1000千伏变电站,共计新增变电容量1500万千伏安;线路全长2×821.5公里(含黄河大跨越约2×3公里),共组立铁塔1632基,途经山东、河南、河北三省。其中,国网山东电力建管段工程量占全线工程量的80%以上,总投资135.96亿元。山东的特高压建设始于2014年,当年11月开工建设的锡盟—山东1000千伏特高压交流工程被誉为“特高压入鲁第一工程”,在山东的落点是济南1000千伏变电站。此后几年,山东特高压工程建设快马加鞭,集中建设打通了“两交两直”4条外电入鲁“大动脉”。山东—河北特高压环网工程于2018年5月29日开工建设,到今年12月正式投运。为确保上海庙—山东直流工程早调试、早投运、早发挥效益,国网特高压部要求潍坊—临沂特高压交流工程在2018年12月10日前具备投运条件,比原来的计划整整提前了11个月,工期缩短近三分之二。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网