当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

【IEA分析】2040年全球煤电还有多大的规模?有三种情景

日期:2019-11-21    来源:国际能源小数据  作者:E Small Data

国际电力网

2019
11/21
08:56

关键词: 发电量 煤电装机 火力发电

   国际能源署(IEA)日前发布一年一度的《世界能源展望报告》,对于各类能源发电的前景做了三种情景分析:1)目前政策延续(current policies scenario,简称CPS);2)实施已经承诺的政策(stated policy scenario,简称SPS,即实现各国在巴黎协议下的减排承诺);3)实现可持续发展所需要的政策力度(sustainable development scenario,简称SDS)。
  2018年全球煤电装机2079吉瓦,发电量10,123TWh,占到全球总发电量的38.1%。
  ——如果按照目前各国的政策延续(CPS情景),那么2040年全球煤电装机为2630吉瓦,发电量达12,923TWh,占全球发电量的30.2%。
  ——如果各国都全面落实巴黎气候协议的承诺(SPS情景),那么2040年全球煤电装机为2171吉瓦,发电量达10,431TWh,占全球发电量的25.2%。
  ——如果按照全球可持续发展的目标要求(SDS情景),那么2040年全球煤电装机降至1153吉瓦,发电量达2428TWh,占全球发电量的6.3%。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网