当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

包头这座新建的变电站厉害了!每年输送8亿度电 还有1.25亿元收入

日期:2019-11-19    来源:人民网

国际电力网

2019
11/19
10:27

关键词: 光伏领跑者 变电站 供电可靠性

 
  输电线路
  11月7日,记者从包头供电局了解到,该局在石拐区为光伏领跑者项目新建一座东梁变电站,目前,工程已经完工,设备正在启动阶段还没有运行,预计月中送电。建成后的东梁变电站不仅将带动石拐地区的光伏项目进程,预计还将给当地的扶贫基金带来1.25亿元的收入。
  据了解,为了提高土地使用率,2017年石拐地区引进太阳能光伏发电项目(太阳能板),利用太阳能电池直接转换为电能,通过东梁变电站输送到用户家中。此外,光伏板发电,板下可以饲养溜达鸡和羊,“板下经济”发展每年可增加额外收入300—400万元。
  包头供电局东梁项目经理贾晓军表示,东梁变电站自2018年开工建设,投资1.94亿元,新建线路18公里,截至目前已建成完工,正在调试阶段。
  新建后的变电站,供电更加稳定,可满足供电的可靠性。仅光伏项目每年就可通过东梁变电站输送8亿度电,相当于包头市居民半年用电量,不仅给新能源供电架起一座桥梁,同时保障居民用电,也在石拐地区开创了新能源先河。
  另据了解,光伏领跑者项目涉及石拐区、土右旗、固阳县3个旗县区。其中,石拐区光伏领跑者项目为规模最大、建设最快的项目。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网