当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

湖北工程承建的缅甸主干网连通项目变电工程投运

日期:2019-11-19    来源:湖北工程公司

国际电力网

2019
11/19
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北电南送 水电站 缅甸电力

  日前,由湖北工程公司建设公司承建的缅甸北克钦邦与230千伏主干网连通工程新建瑞博230千伏变电站在安全运行72小时后,正式移交给缅甸电力运行部门。
  缅甸主干网连通项目工程于2017年10月20日正式开工,是缅甸“北电南送”的重点工程,将目前缅北已投产的水电站与现有缅甸230千伏主干网联接,形成统一电网。短期内,该工程将解决缅北水电站的窝电现状,并有效缓解缅甸南部缺电的严峻形势。长期看,该工程也将实质性的扩大缅甸国家电网的覆盖范围,实现该国电力发展的互联互通,为缅甸整体经济发展提供强有力的支持。
  此次变电站的顺利投产代表着工程的圆满收官。缅甸主干网连通工程的完美履约受到了施工总承包方和缅甸电力部的高度称赞,充分展现了公司能打“硬仗”的工作作风,同时也为湖北工程公司进一步开拓缅甸市场打响了中国电建品牌,树立了工程建设标杆。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网