当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

国电建投长滩电厂 2×660MW机组工程项目在准旗开工

日期:2019-11-18    来源:鄂尔多斯日报

国际电力网

2019
11/18
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压 汽轮机 电力项目

   近日,建投国电准格尔旗能源有限公司国电建投长滩电厂2×660MW机组工程项目开工仪式在准格尔旗魏家峁镇举行,这标志着蒙西——天津南1000千伏特高压交流输变电工程准格尔旗配套电源点项目全部开工建设。
  据悉,该项目锅炉采用高效超超临界参数直流炉,汽轮机为超超临界空冷式机组,发电机为2×660MW水氢氢冷的汽轮发电机,控制系统采用集成的自动控制和监控系统。项目计划2020年7月1日浇筑主体工程第一罐混凝土,2022年9月1日实现双机投产发电,是蒙西至天津南电力通道5个配套电源点之一。
  近年来,准格尔旗立足当地能源资源优势,加快推进重大电力项目建设,努力实现煤、电资源就地转化增值,推动黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略落地落实。蒙西——天津南1000千伏特高压交流输变电工程,是国家大气污染防治行动计划重点输电通道,在准格尔旗共规划建设5个配套电源点项目。截至目前,北方魏家峁电厂一期 2×66万千瓦机组工程已建成发电,京泰酸刺沟电厂二期2×66万千瓦机组工程、华厦朱家坪电力2×66万千瓦机组工程、汇能煤电集团长滩电厂2×66万千瓦机组工程3个项目计划2020年建成发电。预计到2022年,全旗火电装机容量将突破1000万千瓦,成为全区重要的电力外送基地。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网