当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

南方电网在南方五省区在建20个智能电网示范区

日期:2019-11-15    来源:新华网

国际电力网

2019
11/15
12:23

关键词: 智能电网 南方电网 智能电网示范区

   11月6至8日,以“智能电网·智慧未来”为主题的第一届博鳌智能电网国际论坛举行。南方电网公司倡议发起国际论坛,以“共商、共建、共享、共赢”为主旨,以智能电网技术交流为基础,推动能源产业价值链整合,助力能源生态系统建设,推进数字中国建设。
  南方五省区在建20个智能电网示范区
  从人工翻山越岭到无人机起飞巡线,从手工抄表计费到智能电表的应用普及,从人工预测负荷变化到AI大数据高效计算……一系列科技、信息手段的应用,让电网人更深刻地认识、了解、把握电网。
  南方电网公司发布的《南方电网智能电网发展规划研究报告》认为,智能电网贯穿电力系统各个环节,架构体系涵盖发电、输变电、配电等九大重点领域,是推动能源革命的重要手段。
  长期以来,南方电网公司始终致力于电网智能化的探索与实践,在南方五省区内建设20个智能电网示范区