当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

安徽首个电力多站融合项目2019年年底具备运营条件

日期:2019-11-15    来源:安徽网

国际电力网

2019
11/15
08:54

关键词: 电力多站融合 电力电站 泛在电力物联网

   记者从合肥供电公司获悉,安徽省首个电力多站融合项目—始信路数据中心站预计今年底整体建设完成,具备对外运营条件。该站将集合光伏电站、电动汽车充电站、储能站、数据中心、城市5G通讯站功能为一体,对于合肥市“泛在电力物联网”试点建设将起到示范作用。
  始信路数据站原规划为电动汽车充电站,在不改变原整体布局的前提下,合肥供电公司选择在此试点,升级打造为省内首个“多站融合”项目。
  根据规划,项目利用站内屋顶等空间区域安装太阳能光伏面板,建设88千瓦光伏电站。原电动汽车充电站升级安装16台直流快速充电桩与8台交流充电桩,满足合肥市经开区公交车与电力公务抢修等车辆使用需求。同时综合利用原电动汽车充电站与新调拨的蓄电池,建设为容量达5.14兆瓦储能站。站内剩余场地则建设改造为数据中心站,与通讯运营商合作共建5G基站,面向社会和相关行业提供资源运营服务。
  目建成后,该站不仅将成为安徽省电力首个“多站融合”项目,同时也将成为国内先进绿色可循环“微电网”示范项目--光伏电站发出的绿色电能提供电动汽车充电站、数据中心站和通讯基站使用,多余电能进入站内储能站,形成“光触充一体化”微网系统。系统纳入虚拟电厂调度范围,参与合肥电网统一调度,实现更大范围内能源综合利用。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网