当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

山东省2020年核电装机将达270万千瓦

日期:2019-11-07    来源:科技日报

国际电力网

2019
11/07
18:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电装机 核电技术 核电装备

  从日前举行的中国(烟台)核能安全暨2019核电产业链高峰论坛了解到,作为中国核电产业发展的新“高地”,山东省将核电作为推动新旧动能转换的主攻方向和有效载体,对核电产业发展做出了规划—到2020年,核电装机270万千瓦;到2030年,力争核电装机达到2065万千瓦。2019年,山东省政府工作报告中明确了烟台市要在核电装备等领域,布局一批辐射带动力强的标志性大项目。
  山东省能源局局长栾健在论坛上表示,当前山东核能产业已步入加快发展、赶超先进的黄金机遇期。山东省正在谋划面向2035年的能源发展战略,将核能作为优化能源结构的重中之重。在此目标引领下,山东将积极推进海阳、荣成两个核电工程建设,打造全国重要的东部沿海核电基地,加快核能产业化建设,强化核能技术自主创新,大力推进产学研用合作,集中力量开展第三和第四代核电技术,以及模块化小型堆等重大关键技术研发,推动山东在核能发展方面走向全国前列。
  本届论坛以“安全新高度,产业新发展”为主题,由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社、中国广核集团、中核集团、国家电投集团主办。论坛在中国核电稳步重启的背景下召开,从安全发展的高度和产业升级发展的视角,审视和总结中国核能产业发展现状和经验,探讨产业转型的新路径,为中国核能产业高质量发展、山东省能源结构优化、烟台市“中国清洁能源示范市”建设提供有力支撑。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网