当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

退群狂魔特朗普 正式启动退出《巴黎气候协定》

日期:2019-11-05    来源:环球时报

国际电力网

2019
11/05
11:18

关键词: 美国退出巴黎协定 总统大选 提供能源

   据英国路透社5日报道,美国国务卿蓬佩奥4日证实,特朗普政府已正式通知联合国,将让美国退出《巴黎协定》。这也是退出协定为期一年流程中的第一个正式步骤。
  报道称,当地时间4日,蓬佩奥在推特表示:“今天,我们开启退出《巴黎协定》的正式流程。我们在减少所有排放、培养适应能力、发展经济与确保为我们的公民提供能源方面,处于世界领导地位,美国为此感到自豪。我们的模式是明智和务实的。”
  路透社称,美国国务院致函联合国秘书长古特雷斯已开启退出《巴黎协定》的进程,这一进程将在2020年美国总统大选结束的后一天完成,即2020年11月4日。
  美国总统特朗普2017年宣布,美国将退出《巴黎气候协定》,并为此致信《联合国气候变化框架公约》。但据协议规定,在生效之日起的前三年内,任何缔约国都不得退出《巴黎气候协定》。因此,美国在2019年11月3日前无法开启退出流程,而且此后仍有一年的通知公告期。也就是说,美国真正启动退出《巴黎气候协定》的程序最早也要等到2020年11月3日,而届时美国又将迎来新一届总统大选。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网