当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

包神铁路包神线10KV贯通线电杆更换工程正式开工

日期:2019-10-29    来源:包神铁路

国际电力网

2019
10/29
11:29

关键词: 电杆更换工程 包神铁路 电杆设备

  近日,包神铁路包神线10KV贯通线电杆更换工程正式开工。
  由于管内10KV贯通线部分线路运行年限较长,在自然环境和不良气候长期影响下,部分电杆开始出现水泥层脱落、杆身裂纹、局部破损等现象,造成电杆的承载应力和机械强度下降,不利于职工对电杆上部设备进行检修维护。且随着地方城乡建设的不断推进,线路个别区段地形地貌发生变化,使电杆的有效外露高度减小,导致架空线路对地安全距离不足,不仅给过往车辆和行人带来安全隐患,而且影响供电的安全可靠性。为切实保障人身安全,进一步提高10KV线路的整体运行水平,持续推动供电设备安全质量标准化建设工作,经该公司生产技术部门多次现场实地勘探和充分研讨,最终确立了对沿线不符合运行要求的电杆进行全面更换的改造方案。工程进展期间,共计对管内199根电杆以及上部金具进行更换,并重新架设绝缘导线38.35公里,预计工期90天。
  面对现场作业环境复杂、施工难度大、工期相对紧张的实际情况,该公司结合既有设备特点和现场地理环境,针对施工过程中存在的人身、设备等风险因素向施工单位进行详细交底,协同施工单位认真落实相应的防控措施。严格把控施工计划和作业方案的审核关口,突出抓好现场安全监管和施工质量验收,着力协调解决工程进展过程中的实际困难,全力做好施工配合工作,确保工程安全、优质、高效推进。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网