当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 风电 » 正文

河北南部电网并网风机1415台! 新能源装机规模突破千万千瓦

日期:2019-10-29    来源:新华网

国际电力网

2019
10/29
09:26

关键词: 风电场 新能源装机 绿色能源

  石家庄10月25日电随着24日河北沧州仵龙堂风电场15号风机成功并网,河北南部电网新能源装机规模突破千万千瓦,达到1000.7万千瓦,占总装机规模的25%。新能源成为河北南网第二大电源,为河北增加绿色能源供给、打赢蓝天保卫战提供重要助力。
  记者从国网河北省电力公司了解到,河北南部电网这1000.7万千瓦新能源装机中,包括风电场29座、风机1415台,容量为264.2万千瓦;光伏装机736.5万千瓦,包括集中式光伏电站132座、容量403.8万千瓦,分布式光伏332.7万千瓦。
  2017年以来,河北南网迎来了新能源快速发展,每年保持百万千瓦级的增长规模,逐步改变了电力供应依赖传统火电的格局。这千万千瓦级新能源全年发电量将达到130亿千瓦时,相当于节约标煤416万吨,减排二氧化碳1080万吨、氮氧化物3万吨、二氧化硫3.5万吨,可满足677万户家庭的全年用电量。
  为适应新能源迅猛发展形势,国网河北省电力公司制定相关技术规范,主动服务新能源并网投产。为攻克新能源全额消纳难题,公司建设投产新能源功率预测系统,在国内首家建成省地一体化分布式光伏功率预测系统,全面提升电网调峰能力,优化“风光水火”机组运行方式。截至目前,国网河北电力公司实现了新能源连续12年不弃风、不弃光全额消纳,充分发挥了新能源在大气环境治理中的重要作用。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网