当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国家电投与印尼企业签近10亿美元水电合同

日期:2019-10-24    来源:同花顺财经

国际电力网

2019
10/24
16:16

关键词: 国家电投 印尼企业 水电项目合同

  前不久,第16届东博会顺利落幕。本届东博会聚焦中国—东盟重点合作领域持续发力,经贸交流更加深入务实。7个东盟国家包馆、33个论坛精彩纷呈、超过90场经贸与投促活动商机涌动、逾万名专业观众会场淘金。本届东博会经贸成效迎来又一个丰收季。
  中国—东盟经贸合作成果盈满枝
  贸易是中国—东盟合作共赢的基础。
  作为一年一度的高规格经贸盛会,东博会见证了中国与东盟各国开放合作、互利共赢、繁荣发展的丰硕成果。印尼投资协调委员会主席托马斯.伦邦表示,东博会是一个非常重要的贸易合作平台,极大地促进了中国与东盟各国的贸易合作。
  据悉,第16届东博会采购商团组共有122个,比上届增加8.9%,有组织的专业观众超过12000人,比上届增长10%,投资促进活动超过90场,经贸实效进一步提高。
  商客云集,促使商品贸易成交踊跃。
  东盟国家的食品及饮料、家居用品、生活消费品,中国的工程机械、食品包装机械、智慧能源与电力、建筑材料等实现较大成交量。
  与此同时,签约投资项目数量和质量也得到了进一步提高。此次盛会签约重大项目覆盖5G、大数据分析、工业互联网、医药研制、智能制造、智慧城市等领域,涉及德国、印尼等国家,以及广东、北京、浙江、上海、山东等多个省区市,充分展现了东博会在强化区域合作及中国—东盟经贸开放合作的重要平台功能。其中,国家电力投资集团有限公司(简称“国家电投”)与印尼企业签订了近10亿美元的水电项目合同
  今年7月,东盟与中国就“一带一路”倡议与《东盟互联互通总体规划2025》对接达成一致,双方发展战略对接为深化经贸合作开辟了更为广阔的空间。
  越来越多“一带一路”沿线国家企业投入到中国—东盟的广大市场之中,收获了新商机。据了解,本届东博会共有20个沿线国家131家企业在“一带一路”国际展区参展,展区面积比上届增加59%。
  重大合作机制与项目建设大步向前
  今年是全面落实《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年。紧扣中国—东盟当前合作热点,本届东博会进一步推动了重大合作机制和项目建设。
  国际陆海贸易新通道沿线省区市参加专题贸易投资洽谈会,并签署了相关协议;首次设置中国(广西)自由贸易试验区展示区,首次举办试验区推介会、投资合作洽谈会;举办中国—东盟金融合作与发展领袖论坛暨建设面向东盟的金融开放门户峰会,围绕基础设施投融资、跨境人民币结算等达成新共识;通过展览和一系列专业对接活动,推动大湾区与周边地区深化区域合作并辐射东南亚;成功举办中国—东盟电子商务论坛、中国—东盟人工智能峰会暨中国—东盟信息港合作伙伴签约仪式,务实推动中国—东盟数字经济合作。
  同时,本届东博会框架下还举办33个高层论坛,涉及产能合作、电子商务、科技等,通过多层次、多领域交流活动,建立了更多的合作机制,丰富了“南宁渠道”。例如,中国—马来西亚产能与投资合作论坛的举办,促进了中国—马来西亚产能合作机制和“两国双园”建设;中国—东盟港口城市合作网络工作会议聚焦陆海新通道,丰富了中国—东盟海上互联互通机制。
  打造民营经济发展沃土
  此次东博会期间,首届中国—东盟民营企业家峰会、中国—东盟民营企业家领袖沙龙等系列民营企业家活动成功举行,为中国—东盟民营企业在新的历史机遇中大展宏图提供了广阔舞台。
  为加强企业交流合作,创新发展服务,首次东博会支持商协会联席大会成功举办,并建立了东博会支持商协会定期会晤机制。同时,会期还举办了500人规模的中外企业家交流会,以增进各国企业之间的交流。东博会第一本蓝皮书《中国—东盟国际产能合作背景下东盟产业园发展报告》出版发行,成为东博会延伸展会价值链、加强对企业服务的创新之举。
  常闻潮汐澎湃,久望春秋峥嵘。走过了16载的东博会不仅助推了中国—东盟经贸合作的飞跃发展,也见证了中国—东盟战略伙伴关系的拾阶而上,以《中国—东盟战略伙伴关系2030年愿景》为发展蓝图,以东博会为桥梁,我们期待在下一个中国—东盟合作的成果收割季里会有更多惊喜。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网