当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

首个中文版IEC国际标准在沪发布 提高离网可再生能源产品质量

日期:2019-10-23    来源:新民晚报

国际电力网

2019
10/23
14:38

关键词: IEC国际标准 可再生能源标准 电力标准

  第83届国际电工委员会(IEC)大会正在上海举行。昨天(22日),《可再生能源和混合系统指南—第9-5部分:成套系统—离网可再生能源产品的测试方法》技术规范(IEC/TS62257-9-5:2018)正式发布了中文版。这也是IEC国际标准首次以中文直接发布。
  IEC国际标准是电工电子领域国际贸易和产业合作最重要的技术基础和技术规则,被世界各国广泛采用。IEC/TS62257-9-5:2018国际标准由世界银行提出,并经IEC发布的国际标准,旨在提高离网太阳能产品质量,解决全球贫困地区10亿人口的无电缺电问题,实现联合国可持续发展目标。此次发布中文版,对推动我国企业对标国际标准、提高产品质量具有重要意义。
  IEC秘书长弗朗斯 威斯维克表示,首次将IEC国际标准编译为中文版本具有里程碑意义。国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏则表示,首个中文版IEC国际标准的发布,对进一步推动IEC国际标准更好地在中国广泛使用,促进IEC国际标准的共建、共享、共用具有积极作用。下一步,中国将加大力度推动IEC国际标准中文版的编译工作,在涉及国际贸易和产业发展的重点领域发布更多中文标准。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网