当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

国家能源局李创军:今年中国风电市场呈现七大特点

日期:2019-10-21    来源:能见App

国际电力网

2019
10/21
17:34

关键词: 中国风电行业 风电产业 并网容量

   2019年10月21-24日,2019北京国际风能大会暨展览会(CWP2019)在北京隆重召开,大会主题“风电助力‘十四五’能源高质量发展:绿色、低碳、可持续”。自2008年首次在北京举办以来,已连续举办11届,成为北京金秋十月国内外风电行业争相参与的年度盛会。
  
  10月21日下午,CWP2019正式开幕。国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军出席大会开幕式并为大会主持。以下为发言内容:
  李创军:尊敬的各位来宾、女士们、先生们,大家下午好!
  很高兴参加“2019北京国际风能大会暨展览会”,与各位相聚在北京最美的金秋十月。一年一度的北京国际风能大会已成长为全球最具规模和影响力的风能专业展会之一,成为中外风电界共谋产业发展、探索全球能源转型的重要平台,成为集中展示我国乃至全球风能最新理念和最新成就大展台。在此,我谨代表国家能源局新能源司对大会的召开表示热