当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

新疆落实中央预算内投资26亿元升级农村电网

日期:2019-10-21    来源:新华社

国际电力网

2019
10/21
08:44

关键词: 农村电网 农网升级 变压器

   在我国西北边境的新疆阿合奇县哈拉奇乡一个刺绣合作社内,古那依·依不拉音正和其他几名女工,使用电动缝纫机和绣花机加工地毯、靠垫等。作为国家级非物质文化遗产,柯尔克孜族刺绣正摆脱低效的手工制作模式,搭上“电车”走向更广阔的市场,助力当地群众脱贫致富。
  “使用电动机器后,原来需要一天才能干完的活,现在两三个小时就能干完,效果也比原来好,工资也从每月1500元涨到了3000元。”古那依·依不拉音说。
  长期以来,哈拉奇乡由于电路老化,一些耗电量大的电器无法正常运行。为此,国网克州供电公司今年4月对该乡线路和变电站进行改造,当地供电能力增强,刺绣、农产品加工等设备得以正常使用。
  位于新疆东部的哈密瓜原产地之一——哈密市南湖乡,也受益于农网升级改造工程。南湖乡托普塔勒村村委会主任李勇介绍,以前每逢大风、大雨天气就会发生故障停电,瓜农无法及时浇灌瓜地,今年哈密供电公司将村里8.6公里老旧线路全部升级换新,更换了3台变压器。“老乡们今年几乎没遇到计划外停电,瓜田收益得到保障。”
  记者从新疆维吾尔自治区发展改革委获悉,今年以来,新疆已落实农村电网升级改造工程中央预算内投资26亿元,帮助更多贫困地区农牧民发展生产,助力脱贫攻坚。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网